本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

有事我幫妳 暖心女警勸退輕生婦

2016/5/11 14:03(5/11 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)苗栗縣有女子疑因感情糾紛,酒後在路邊割腕欲輕生,警方獲報趕往現場安撫勸導就醫,女子原本極度抗拒,但現場女警苦口婆心,並說「有事情我幫妳」感動女子,挽回寶貴生命。

苗栗縣警局竹南分局今天指出,竹南分局大同派出所9日深夜接獲報案指稱有民眾欲自殺,女警魏姿瑜和同仁趕往現場關心,發現藍姓女子疑似酒醉獨自走在馬路搖搖晃晃,不時情緒激動大吼大叫,手腕上有多道割傷痕跡,不時滲出鮮血。

警方指出,藍女哭訴因感情糾紛又失業,且有嚴重精神憂鬱,太久沒有看到男友,想以割腕方式引男友出面關心;員警為了安撫她的情緒,趕緊先找藍女的江姓男友到場,江男卻對女方經常脫序的行為,已感心力憔悴,仍請警方協助。

由於藍女堅決抗拒警方介入,江男又無法獨自解決,雙方僵持不下,女警魏姿瑜挺身而出對著藍女說「有事情我幫妳」,並苦口婆心動之以情,要她想想家中老母和小孩,才終於卸下藍女心防。

魏姿瑜更陪同藍女前往醫院就醫,發現她的雙手佈滿許多割腕留下的新舊傷痕,苦勸她同為女人,可以體會藍女的感受,但不該拿生命當作籌碼,否則一旦賭輸了,不僅失去生命,還會留給家人無盡的悲痛。

經過魏姿瑜的安撫開導,藍女情緒逐漸恢復穩定,醫院判定無生命危險,目前已出院回家休息,家屬則對員警在緊要關頭中救回女兒生命,表達萬分感謝。

珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。1050511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81