本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

裝修空屋咚咚響 鄰居報警逮竊賊

2016/6/14 16:54(6/14 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)苗栗縣竹南鎮一間裝修空屋傳出異常聲響,警方獲報前往查看,逮獲正在竊取電線的李姓竊賊,並從身上查獲1台也是偷來的數位相機。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,中港派出所12日接獲民眾報案指稱,隔壁空屋正在整修,但當天沒有看到工人,卻傳出「咚咚」異常聲響以及拉電線的聲音,懷疑遭到歹徒闖入,除了報警也通知屋主前往。

巡邏員警抵達現場,屋主已經在屋外等待,雙方一起進入屋內,發現1名李姓男子正在東翻西找,一旁還有捆好的電纜線,但李男卻辯稱在撿拾資源回收,找「寶特瓶」,並沒有行竊。

經屋主檢視,原本2樓裝接好的電線,竟全被拉出,出現在1樓,李男啞口無言,才坦承是竊取後捆好準備帶走;警方在他身上又發現1台數位相機,懷疑也是贓物。

員警打開數位相機,要求李男說照片中的人物,但他卻吞吞吐吐,只說是「親戚」卻無法說出全名,員警靈機一動,利用人臉辨識系統,查出照片內1名女子的姓名,再連絡對方,順利找到數位相機的所有人。

李男眼看著謊言一一被戳破,坦承因為沒有工作,遂騎乘腳踏四處尋找目標下手行竊,11日晚間偷得數位相機、12日再次行竊,遭警方逮捕後,全案依刑法加重竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1050614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66