本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮強震5陸客失聯 家屬將來台同事幫集氣

最新更新:2018/02/09 16:11

(中央社記者陳家倫台北9日電)花蓮強震至今仍有5名陸客失聯,家屬在陸委會、海基會協助下,正辦理赴台手續,而失聯陸客之一楊捷的同事今天也在微博發文表示,「工作那麼勤奮努力的你,帶著家人趕緊回家」。

花蓮縣6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,截至目前為止仍有7人失聯,其中5人為居住在雲門翠堤大樓漂亮生活旅店201號房的陸客一家5口。

陸媒指出,這5人皆來自北京,分別為76歲的丁文昌和75歲的妻子何鳳華,以及女兒丁守慧、女婿楊捷和12歲的外孫楊浩然。

據了解,北京市方面已安排家屬來台,家屬在行政院大陸委員會、海峽交流基金會的協助下,正辦理赴台手續,初步估計至少有6名家屬表達來台意願。

另外,自稱楊捷同事的中國網民也在微博上發文表示:「楊捷帶一家老小去台灣旅遊,不敢相信竟會是真的,我相信奇蹟,善良的人一定會有福報,祈禱平安,楊捷,等你們一家人回家!」

他還說,「老同事了,工作那麼努力勤奮的你,怎麼我離職幾年還不讓人省心了,帶著家人趕緊回家,讓這麼多人操心合適嗎?趕緊的!等著你!」

搜救今天邁入第4天,救難人員今天上午在漂亮生活旅店201號房找到何鳳華的包包、證件、衣物、手機,但仍不確定失聯陸客是否被困在坍塌建物內。(編輯:張淑伶)1070209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱