這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鈕承澤稱傷請假 北檢將視情況決定傳喚或拘提

最新更新:2018/12/07 17:21
導演鈕承澤(右)遭傳涉性侵後首露面,7日上午赴台北市大安警分局說明,大批媒體等候堵訪,鈕承澤面對鏡頭不發一語。中央社記者吳家昇攝  107年12月7日
導演鈕承澤(右)遭傳涉性侵後首露面,7日上午赴台北市大安警分局說明,大批媒體等候堵訪,鈕承澤面對鏡頭不發一語。中央社記者吳家昇攝 107年12月7日

(中央社記者蕭博文台北7日電)導演鈕承澤被控涉性侵女性工作人員,原本應於今天下午接受北檢偵訊,但他透過律師以頭部遭攝影機打傷、情緒不穩等理由請假,北檢將視後續偵辦情況再決定是否擇期傳喚或拘提。

台北地方檢察署表示,無所謂准不准假,承辦檢察官會視案件偵辦進展及有無必要性或急迫性,在法定程序內決定後續作為。

鈕承澤疑似涉及性侵案引發外界關注,神隱2天後,今天上午親赴台北市警察局大安分局說明;北檢檢察官也簽發傳票,交由警方親自送達鈕承澤,要求今天下午4時到北檢說明。

今天下午近4時,鈕承澤未現身北檢,他的委任律師則到庭代鈕承澤向檢察官請假,表示鈕承澤上午在警局外與媒體推擠時,頭部遭攝影機打傷,且目前情緒不穩、有躁鬱症狀。

律師當庭提出鈕承澤親筆簽名的請假狀,但未提出其他證明。

北檢表示,全案目前仍在偵辦中,檢察官會斟酌全案調查證據的進度與犯罪嫌疑程度,決定後續的偵辦程序。

聯合報日前報導,鈕承澤在拍攝電影「跑馬(暫定片名)」期間疑涉性侵女性工作人員,受害者第一時間在友人陪同下赴醫院驗傷,證實曾飽受摧殘,受害者在友人陪同下赴婦幼隊報案和製作筆錄,檢警已介入偵辦。(編輯:方沛清)1071207

地機族