本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
男子為肉圓沒加辣對妻兒家暴
新北市蘆洲區一名林姓男子因肉圓未加辣而對妻兒家暴,事發後男子被依法函送,妻兒也獲保護令。
男子為肉圓沒加辣對妻兒家暴

肉圓爸道歉 媽媽聲明只想安全安心生活

最新更新:2019/01/15 08:43
因肉圓沒加辣毆打妻小引發公憤的林姓男子公開道歉,但林男妻子也發聲明,強調丈夫已經不是第一次施暴。(翻攝畫面)
因肉圓沒加辣毆打妻小引發公憤的林姓男子公開道歉,但林男妻子也發聲明,強調丈夫已經不是第一次施暴。(翻攝畫面)

(中央社記者王鴻國、魯鋼駿新北15日)因肉圓沒加辣毆打妻小引發公憤的林姓男子公開道歉,但林男妻子也發聲明,強調丈夫已經不是第一次施暴,她只想有個安全的地方安心地生活,讓孩子好好地成長。

林男14日下午4時在蘆洲分局集賢派出所向社會大眾道歉,坦承自己酒後情緒失控動手,頻頻鞠躬道歉,他還公開向兒子喊話說「爸爸對不起你」。而林男妻子也透過網路發聲明。

林妻聲明首先謝謝各界的關心以及協助,造成鄰居不便也在此誠心道歉。但是為了孩子,她必須勇敢站出保護,孩子長期處在暴力之下,當時有求助學校,也做心理輔導,這幾年陸續還有多次的暴力相向,她花了好多的心力在修復孩子受傷的心靈。

她說,2016年底因家裡裝潢暫住婆家,那時也一度失控,抓著孩子的領子讓腳離開地面,當時她制止時,丈夫就用拳頭把衣櫥搥破,公婆也都知道這件事。

她說,2017年10月,孩子寫功課發呆,於是他使用鐵棍打孩子,力道之大,三下立刻就瘀青了,還對孩子說不會痛對不對。雖然爸爸說不會痛,但她的心真的很痛,為什麼不阻止?原因就像這次肉圓事件,若出聲阻止,下場就是打的更慘,所以之前不敢出聲阻止,因為怕孩子會被打得更慘,只能忍痛進行蒐證!

她聲明強調,「如今我只求帶著我的孩子離開這樣的環境,有個讓我們母子能沒有生命安全之虞,能有個安全的地方安心的生活,讓孩子好好的成長!」1080115

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱