本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

使用近20年 海巡署規劃改革橘色安檢服

最新更新:2019/04/17 16:21
繼警政署全面更新警察制服後,海洋委員會海巡署17日也表示,將著手研修制服改革作業,現行近20年的亮橘色制服將「進化」。(海巡署提供)中央社記者劉建邦傳真 108年4月17日
繼警政署全面更新警察制服後,海洋委員會海巡署17日也表示,將著手研修制服改革作業,現行近20年的亮橘色制服將「進化」。(海巡署提供)中央社記者劉建邦傳真 108年4月17日

(中央社記者劉建邦台北17日電)海巡署橘色安檢勤務操作服使用至今近20年,也是許多民眾對海巡人員的共同印象。海巡署今天說,將著手研修制服改革作業,以提升執勤效能與安全。

繼警政署規劃全新更換警察制服後,海洋委員會海巡署也著手研修制服改革作業。

海巡署今天發布新聞稿表示,民國89年成立後,安檢所及海巡隊員的橘色操作服,成為海巡署對外標記,但隨時代演變,海巡人員的勤務內容已跟過去不同,現行制服無法滿足第一線海巡隊員的勤務需求。

海巡署說,海巡服裝分為藍色海巡便服、橘色安檢勤務服、黑色特勤隊服裝、黑色勤務防衛服;海巡便服是參加正式場合,以內勤單位為主,安檢勤務服是安檢隊及海巡隊員所穿著服裝,佔多數,勤務防衛服是由駐守在東沙、南沙群島的海巡隊員在操練時的服裝。

海巡署規劃制服改革作業初步分為3目標,包含制服套組化、量身又耐穿、專業新形象;海巡署指出,制服改革是以安檢勤務服為主,期盼透過制服改革讓海巡隊員穿著更加舒適,初步擬定會增加服裝的口袋數量,且以明亮顏色為主。

海巡署說,現行安檢勤務服套裝1套為新台幣930元,研擬改革新式勤務服後,價格勢必會增加,將向行政院爭取增加預算,初步預估有7000人受惠,預算為100萬設計費用。

此外,CGA海巡署長室的臉書(Facebook)專頁也貼文指出,「橘色制服」是國人對海巡的第一印象。對海巡來說,是象徵近20年來,日夜守護國家海疆及海岸線的一份責任。對於有不少同仁透過私訊表達對現行制服想法,署長陳國恩都收到了。臉書專頁也開放對於制服改革的留言。(編輯:方沛清)1080417

地機族