本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台生在美失聯 課業表現優申請北科大雙聯學位

最新更新:2019/08/26 13:52

(中央社記者許秩維台北26日電)北科大學生賴致愷因雙聯學位前往美國唸書,卻傳出失聯。北科大今天表示,賴致愷在校成績優異,最後一次和家人聯繫時並無異樣,賴致愷的導師和父親近日也將赴美。

媒體報導,原就讀台北科技大學的資訊工程系學生賴致愷,於今年7月前往美國阿拉巴馬州奧本大學唸書,但8月19日開學,賴致愷並未出席,指導教授擔心有異,通報校方,結果人已經失蹤,當地警方也公布照片,請大家幫忙協尋。

台北科技大學資訊工程系主任白敦文今天出面接受媒體訪問表示,賴致愷在校成績優異,通過考試參與「3+2雙聯學位」,前3年在北科大唸書,後2年前往美國唸書,5年就可取得北科大學士學位和美國大學的碩士學位。

賴致愷在家人陪同下,於7月24日前往美國奧本大學,家人8月初回台後,都有用通訊軟體聯繫,家人和賴致愷最後一次聯繫是8月17日,當時並無異樣,但8月19日開學,賴致愷並未出現,家人、北科大及奧本大學至今未能聯繫上他。

白敦文表示,根據美國警方提供的監視器畫面顯示,最後拍到賴致愷8月18日出外吃飯,而其個人物品都還在宿舍裡,但未發現手機,目前手機已是關機狀態,美國的帳戶也無異常提領情況。

白敦文指出,賴致愷的導師、北科大教授鄭有進和賴致愷的父親將於8月28日赴美瞭解情況,也希望大家能夠一起祈禱賴致愷平安。(編輯:張雅淨)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱