本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不二坊蛋黃酥代購業者疑被黑道威脅 警:消費糾紛

最新更新:2020/09/12 18:12

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)彰化不二坊糕餅店暫停現場販售蛋黃酥,傳出有代購業者接受訂單卻出不了貨,被黑道威脅,有民眾拍下代購業者被威脅的過程貼上臉書,警方今天說明為消費糾紛,否認黑道介入。

位於彰化市的不二坊糕餅店因蛋黃酥而聞名,每年中秋節前就有民眾排隊等著購買,由於排隊的民眾很多,有代購業者開始找人代排,再將蛋黃酥拿到網路轉賣,一盒15顆原價新台幣600元的蛋黃酥,在網路上可以賣到一盒1000多元。

不二坊糕餅店日前貼出公告,指為了防疫自9月9日到26日,暫停現場販售,只接受預訂,店外的排隊人龍也因此消失,不過有民眾在臉書貼上影片,指有代購業者在不二坊糕餅店附近,因接受9盒蛋黃酥訂單卻無法交貨,被3名疑似為黑道的男子圍住,連員警也趕到現場處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有媒體詢問彰化縣警察局彰化分局民生派出所是否有黑道威脅代購業者,警方則說明,當天是員警巡邏經過,經了解後認為是一般的消費糾紛,就沒有介入,讓業者自行處理。

在場人士則說,3名男子原向代購業者購買9盒蛋黃酥,也付了訂金,但業者忘了有這筆訂單,等到客人上門要領貨時才發現無法出貨,業者趕緊向其他代購業者調來9盒蛋黃酥,也以一盒原價600元賣出,另外包了3000元的紅包給這3名男子表達歉意。(編輯:謝雅竹)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族