本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打110恐嚇小港機場放炸彈 男子累犯又被捕

最新更新:2020/10/16 17:15

(中央社記者洪學廣高雄16日電)高雄市47歲邵姓男子今天上午撥打110謊報要在小港機場放炸彈,警方火速逮捕歸案。邵男非首次謊報,目前還有案在身,警方詢後依恐嚇公眾罪、散布不實訊息罪送辦。

高雄市小港區47歲邵姓男子今天上午10時42分撥打110報案表示,自己心情不好,想到小港機場放置炸彈,轄區小港警分局獲報,11時多派員前往邵男家中將他逮捕歸案。警方詢後依恐嚇公眾罪、民用航空法散布不實訊息罪移請高雄地檢署偵辦。

邵男接受警詢時供稱,因先前謊報的案子上午開庭審理,他回家後心情不好才撥打110。邵男家屬到場後說,平時較沒有關心他,不清楚犯案動機。至於邵男是否罹精神疾病才屢犯謊報,仍待進一步調查。

警方調查,邵男107年11月間,也曾在高雄苓雅區的一間麥當勞打110報案,謊稱「我在高雄國際機場放置炸彈」,讓警方不敢鬆懈,當時是由苓雅分局員警到麥當勞逮捕邵男到案,案件目前仍在審理中。

小港分局呼籲,散布危害飛航安全之不實訊息者,可處3年以下有期徒刑、拘役或新台幣100萬元以下罰金。請民眾切勿以身試法,危害社會。(編輯:謝雅竹)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族