本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防匿報 南市警局長詹永茂:採三方勾稽防範

2020/11/4 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南4日電)長榮大學外籍女大生命案,引來外界對警方受理案件匿報瑕疵的質疑。台南市政府警察局長詹永茂今天說,將透過督察、刑事、勤指中心三方面等資訊來勾稽,確保不再有匿報。

台南市議會上午進行市政總質詢,市議員李偉智關心警察局受理案件匿報瑕疵。詹永茂答詢表示,昨日召集相關幹部研議如何根絕匿報吃案的瑕疵,且重點是要讓基層同仁自行覺得匿報是不必要的。

他說,南市警局將透過督察、刑事、勤指中心三方面,以及110報案紀錄、派出所受理案件紀錄、工作紀錄、刑案紀錄、e化報案等來勾稽,確保不再有匿報情事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有關警方受理案件遭質疑匿報,詹永茂也說明,如屬刑案,筆錄確定後就會開三聯單給民眾;若是互相傷害或非刑案,傷害是告訴乃論,有時會先取得驗傷單再來做筆錄,因此報案三聯單日期跟筆錄日期不一定在同時。而所謂「遲報」,是指沒有依規定在24小時內報到分局偵查隊,以及上報刑事警察局。

台南市警局也聲明,上下一定會痛定思痛,遵照警政署指示,再有吃案、隱匿報案者一律嚴懲,相關幹部調職處分,會加強受理報案稽核、督導,杜絕任何匿報。另外,今年1至9月實施稽核以來,因遲報遭處分有11件、13人、15支申誡,詹永茂也宣示將負起責任,帶領警察局重拾民眾對警察的信心。(編輯:孫承武)1091104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族