本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

平鎮男子居家檢疫違規罰鍰10萬未繳 住所遭查封後允諾繳清

最新更新:2021/02/23 20:16
桃園市中壢區游姓男子違反居檢規定遭罰卻未繳罰款,法務部行政執行署桃園分署執行人員到游男經營的小吃店但游男不在,但和現場員工溝通後已先繳交部分款項,餘款將申請分期繳納。(法務部行政執行署桃園分署提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年2月23日
桃園市中壢區游姓男子違反居檢規定遭罰卻未繳罰款,法務部行政執行署桃園分署執行人員到游男經營的小吃店但游男不在,但和現場員工溝通後已先繳交部分款項,餘款將申請分期繳納。(法務部行政執行署桃園分署提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年2月23日

(中央社記者吳睿騏桃園23日電)法務部行政執行署桃園分署今天執行防疫案件罰鍰專案,兵分4路到平鎮、桃園、龜山及中壢區共查封3筆土地、3筆建物,其中一人在居檢期間離家到頂樓3分鐘就遭罰新台幣10萬元。

桃園分署表示,平鎮區許男在居家檢疫期間擅離住所搭電梯到社區頂樓3分鐘,遭罰新台幣10萬元,因逾期未繳被移送執行,社區管理員指出,許男人在中國大陸,房子則以6000元租人,執行人員當場辦理查封揭示程序,經管理員通知後,許男隨即致電表示,已請親友在2週內繳清罰款。

桃園分署指出,另一名桃園區陳女居檢時,擅離處所約6小時,遭罰30萬元,但陳女質疑處罰對象有誤拒繳,執行人員告知可依法循行政救濟途徑,並在溝通後查封房產,同時將繳款方式等資料當場給陳女,告知如有困難可申請分期繳納。

桃園分署說,至於住在龜山區的一對夫妻,先生嚴男在居檢期間2度搭電梯外出散步,妻子朱女也擅離住所,2人分別被裁罰15萬元及10萬元,由於執行時2人都不在場,因此執行人員直接在大門貼上查封公告。

桃園分署指出,另一名中壢區游男同樣不繳交違反居檢規定罰款,執行人員到游男經營的小吃店但游男不在,不過在與現場員工溝通後已先繳交1萬元,其餘9萬元將申請分期繳納。

桃園分署表示,這次行動共查封3筆土地、3筆建物,若義務人仍拒不繳納,最嚴重恐將面臨拍賣命運。(編輯:方沛清)1100223

法務部行政執行署桃園分署23日表示,平鎮區許姓男子居家檢疫期間擅離住所到社區頂樓3分鐘遭罰款,逾期未繳被移送執行。社區管理員指出,許男人在中國,房子出租中,執行人員當場辦理查封揭示程序,經管理員通知,許男隨即致電表示,已請親友2週內繳清罰款。(法務部行政執行署桃園分署提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年2月23日
法務部行政執行署桃園分署23日表示,平鎮區許姓男子居家檢疫期間擅離住所到社區頂樓3分鐘遭罰款,逾期未繳被移送執行。社區管理員指出,許男人在中國,房子出租中,執行人員當場辦理查封揭示程序,經管理員通知,許男隨即致電表示,已請親友2週內繳清罰款。(法務部行政執行署桃園分署提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年2月23日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族