本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酒駕超車對撞奪一家2命 殞命嬰未坐安全座椅

最新更新:2021/02/25 17:08
苗栗縣三灣鄉124乙線1.87公里路段24日下午發生死亡車禍,造成2死2傷。警方25日表示,許姓男子酒後駕車載妻兒,因超車不慎釀禍,且車上未安裝兒童安全座椅。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 110年2月25日
苗栗縣三灣鄉124乙線1.87公里路段24日下午發生死亡車禍,造成2死2傷。警方25日表示,許姓男子酒後駕車載妻兒,因超車不慎釀禍,且車上未安裝兒童安全座椅。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 110年2月25日

(中央社記者管瑞平苗栗縣25日電)許姓男子昨天酒後駕車載妻兒行經苗栗124乙線三灣路段逆向撞上賓士車,許男和4個月大的兒子身亡、妻子重傷。警方今天表示,許男超車不慎釀禍,且車上未安裝兒童安全座椅。

苗栗縣三灣鄉124乙線1.87公里路段24日下午發生死亡車禍,由27歲許姓男子駕駛的轎車由三灣往南庄(西往東)方向行駛,逆向撞上對向車道的賓士車,造成2死2傷,包括許姓男子及4個月大兒子傷重不治,許男的根姓妻子(19歲)重傷,另有賓士車乘客林姓女子(55歲)輕傷。

苗栗縣警察局頭份分局今天表示,經檢視用路人提供行車記錄器,許男駕駛自小客車先從路肩超越過一輛車後,再要跨越車道超車才逆向撞上賓士車,排除兩車競速,但許男送醫後經抽血檢驗換算酒精濃度為0.15mg/L涉酒駕釀禍,且車上並未安裝兒童安全座椅,研判4月大男嬰可能由母親抱著坐在副駕駛座;苗栗地檢署檢察官上午前往頭份殯儀館,會同家屬一起相驗。

苗栗縣議員楊文昌指出,許男與根姓妻子在交往時已生下2名小孩,長子2歲、幼子不到1歲,去年剛登記結婚,一家4口都住在南庄娘家,昨天許男向家人表示身體不舒服,開車載妻子和幼子外出,沒想到返家途中發生意外,長子因託給岳母照顧,才躲過一劫。

楊文昌說,苗124乙線道路寬敞,是進出南庄重要道路,目前速限50公里,曾有民眾建議放寬速限,但該路段近1、2年已接連發生4起死亡車禍,經過幾次交通意外,他認為還是不宜再放寬,並希望交通管理機關能在沿線設置警告標誌。

根女昨天車禍發生當下呈現OHCA(到院前心肺功能停止),經搶救撿回一命,轉送台中梧棲童綜合醫院治療。根女父親表示,女婿平常以打零工維生,獨力照顧一家人,雖然女兒比較早結婚生子,不過2名孫子都很更可愛,尤其小孫子很惹人憐愛,無法相信會遭遇不幸。

根女父親說,目前女兒還躺在醫院,也要處理女婿和小孫子的後事,儘管情緒很亂但也只能面對;根女家屬指出,許姓死者平日並無飲酒習慣,只有偶爾在朋友邀約下才喝點保力達提神。

許姓死者哥哥指出,因為家境不是很好,弟弟很早就出來一個人打拚,結婚後,為了妻兒到處接零工賺錢,經濟壓力大,卻非常疼愛小孩,過年前還說要找時間帶妻兒回南部家鄉,如今這個願望也無法達成。(編輯:李錫璋)1100225

飲酒過量,有害健康,中央社提醒您酒後勿開車。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族