本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

LINE群組廣傳同行確診 高雄男散布假訊息遭送辦

2021/5/20 17:43(5/20 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄20日電)國內武漢肺炎疫情升溫,但高雄吳姓汽車業務員卻涉嫌在LINE群組散播不認識的同行陳姓男子確診不實消息,陳男獲悉後氣得提告,警方依傳染病防治法、妨害名譽等罪將吳男送辦。

高雄市政府警察局左營分局今天指出,37歲陳男18 日晚間報案指稱,有人在通訊軟體LINE群組內點名他,還謠傳陳男確診,並稱「一堆高雄業務確診」。幸陳男友人發現截圖,陳男氣得馬上前往警局提告。

左營分局獲報後,立即鎖定28歲吳男涉案,並傳喚他前來說明。但吳男辯稱是聽別人說陳男確診,不知道這樣是違法行為。

警方調查,陳男和吳男都從事汽車銷售業務員,但兩人隸屬不同公司也不相識,吳男未經求證就散布陳男確診不實消息已明顯觸法。詢後依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例、傳染病防治法及刑法妨害名譽等罪將吳男送辦。

左營分局呼籲,防疫期間一切訊息應依中央流行疫情指揮中心公布為準,有任何問題可撥打1922防疫專線諮詢,民眾切勿自行臆測,甚至散布不實訊息,違者最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金,警方將全力偵辦,民眾切勿以身試法。(編輯:黃世雅)1100520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92