本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宮廟烤肉口角打死人 父為子滅證刪畫面一併送辦

2021/6/25 13:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣25日電)男子去年中秋烤肉,酒後罵宮廟紀姓委員,遭紀的兒子夥同林姓友人痛毆隔天傷重不治。紀員事後教唆宮廟主委刪監視畫面。南投檢方依傷害致死、教唆滅證、滅證罪嫌起訴4人。

南投縣竹山鎮一家宮廟去年10月10日晚間舉辦中秋烤肉活動,遭雙方是遠房親戚關係的紀男酒後辱罵宮廟管理委員會紀姓委員。紀的兒子不滿父親遭辱罵,當場夥同林姓友人痛毆對方。隔天傷者意識不清,經家人送醫仍因頭部外傷腦出血合併症引發多重器官衰竭死亡。

紀姓委員事後得知後,為掩蓋兒子闖下大禍,教唆宮廟管委會王姓主任委員刪除當時監視錄影畫面;被害人家屬詢問事發經過時,更謊稱是被害人自己跌倒。為此遺體運回雲林,全案報雲林地檢署檢察官相驗時,被害人家屬對死因表示「無意見」。

直到遺體火化後,家屬才輾轉取得當天在場其他民眾的手機錄影,認為死因不單純,向南投縣警察局竹山分局報案,全案由南投地檢署指揮偵辦。檢方勘驗影片並實施多次搜索、訊問多名在場民眾後,聲押涉嫌動手的紀、林兩男獲准,另調閱病歷資料、勘驗手機等縝密偵查作為還原真相。

南投地檢署今天表示,在押兩嫌涉犯刑法傷害致死罪嫌;紀男的父親、宮廟的王姓主委則涉犯教唆湮滅、湮滅關係他人刑事被告案件證據罪嫌。全案日前偵查終結提起公訴。

南投地檢署檢察長張云綺呼籲民眾勿以暴力處理糾紛,對於重大暴力及湮滅證據等不法行為,一定從速、從嚴訴追到底,不容許犯嫌滅證誤導辦案。(編輯:孫承武)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族