本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前總統陳水扁台南家門口 遭放不明包裹

2021/9/13 20:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤、楊思瑞高雄台南13日電)前總統陳水扁的兒子陳致中今天晚間表示,父母位於台南住處門口日前遭不明人士放置可疑包裹,包裹內有一件衣服和一個金屬工具,但沒留其他文字,動機和企圖不明,已報警處理。

台南市政府警察局第一分局表示,警方接獲報案後初步調查不是爆裂物,只是鐵刷子和舊衣服,至於是誰放的,還要進一步調閱相關監視器畫面調查。

陳致中今晚在臉書說,他的父母,也就是前總統陳水扁和前第一夫人吳淑珍台南住家門外,上週晚間遭不明人士放置可疑包裹,已報警處理,因動機和企圖不明,讓他感到擔憂。

陳致中接受中央社記者訪問表示,7日晚間,他父母家門口往電梯方向的防火門旁,被放置了一個A3大小的牛皮紙袋,該紙袋原本是凱達格蘭基金會寄給他父親的公文袋,但使用過的公文空袋早已丟棄,不知道如何再被不明人士撿走。

陳致中說,不明人士拿他們已過用的紙袋,裝了一件衣服和一個金屬工具,但沒有留下其他文字,動機和企圖不明,更令人擔憂。

陳致中還說,他父母所住的大樓,搭電梯需要門禁卡,也不明白放置包裹的不明人士如何把包裹拿到家門口,不清楚是搭乘電梯還是從逃生梯上來。他們第一時間已向轄區派出所報案,待警方調閱監視器後釐清。(編輯:謝雅竹)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族