本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2退休員警苗栗山區車禍 死者曾辦過翁奇楠命案

2021/12/2 12:05(12/2 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗新中橫公路1日下午發生死亡車禍,楊姓男子騎機車與張姓男子駕駛的廂型車碰撞,造成楊男傷重不治,警方調查2人都是退休警察,死者是曾偵辦翁奇楠命案的偵查隊長,不料,竟因一場車禍事故喪命。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  110年12月2日
苗栗新中橫公路1日下午發生死亡車禍,楊姓男子騎機車與張姓男子駕駛的廂型車碰撞,造成楊男傷重不治,警方調查2人都是退休警察,死者是曾偵辦翁奇楠命案的偵查隊長,不料,竟因一場車禍事故喪命。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗2日電)苗栗新中橫公路發生死亡車禍,楊姓男子騎機車與張姓男子駕駛的廂型車碰撞,造成楊男傷重不治,警方調查2人都是退休警察,死者是曾偵辦翁奇楠命案的偵查隊長,令人不勝唏噓。

苗栗縣警察局頭份分局副分局長吳國偉今天接受媒體聯訪表示,蓬萊派出所於1日下午3時30分許接獲民眾報案,南庄鄉蓬萊村通往泰安鄉的聯絡道(新中橫公路)2.2公里處,發生交通事故,員警到場了解,發現為張姓民眾駕駛廂型車由南往北行駛,行經肇事地點,與由北往南方向的楊姓機車騎士發生碰撞。

泰安消防分隊指出,救護人員抵達現場,看到楊姓機車騎士雖然有呼吸心跳,但已失去意識,橫躺在馬路上,隨即給予長背板、頸圈固定,抬上救護車送醫,在送醫途中呈現OHCA(到院前心肺功能停止);楊男經搶救,仍宣告不治。

警方調查車禍當事人身分發現,2人皆為退休員警,廂型車張姓駕駛為大湖分局退休警察;死亡的楊姓機車騎士則是台中市警察局退休員警,並為2010年偵辦震驚全台的翁奇楠槍擊命案時任偵查隊長,不料,竟因一場車禍事故喪命。

警方指出,張姓廂型車駕駛酒測值為0,楊男抽血檢測報告尚未出爐,相關肇事原因和責任歸屬仍待進一步釐清。(編輯:李錫璋)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族