本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文藻大學畢聯會總務遭騙 校方:畢業生權益不受損

2021/12/2 20:24(12/3 14:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄文藻大學畢聯會總務遭博弈網站詐騙,包含畢聯會經費共被騙170萬餘元。(圖取自facebook.com/WenzaoUP)
高雄文藻大學畢聯會總務遭博弈網站詐騙,包含畢聯會經費共被騙170萬餘元。(圖取自facebook.com/WenzaoUP)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧、洪學廣高雄2日電)高雄文藻大學畢聯會總務遭博弈網站詐騙,包含畢聯會經費共被騙170萬餘元。校方表示,學生家長已談妥賠償所有被詐騙金額,畢業生租畢業服、拍畢業照等權益皆不受影響。

高雄市政府警察局三民二分局發布訊息說明,鼎金派出所11月29日中午接獲一名女大生報案,指在博弈網站遭詐騙,11月17日起陸續匯出多筆款項,總共達新台幣170萬9000元。

女大生向警方供稱,自己在大學社團擔任幹部,負責管理社團經費,但她在網站遭詐騙後,卻先用社團經費匯款。警方除主動聯繫校方,也由校方通知學生家長到校,但為尊重校園自治,後續由校方及學生家長協商處理相關事宜。

文藻大學接受中央社記者電訪表示,受騙學生為畢聯會總務,負責錢財的規劃與保管;此名學生在驚覺被騙後慌亂下找同學求助,在同學建議下報案,學校教官也已介入協助處理。

校方也表示,學生家長已親自與校方談妥,會賠償所有遭騙金額,因此畢業生的權益並不會因此受到影響,包含畢業服租借、下週畢業照拍攝等,都不會取消或延期,同學們繳交1000多元的畢業服押金,也會在明年6月畢業時如期退還。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於是否懲處此同學,校方表示,須等警方調查,才能釐清同學是私自挪用公款,還是遭詐騙集團騙空帳戶,因此須待最終法院判決,才能釐清學生責任,若有違反刑法,會再依照校規懲處,目前會先協助學生與警方釐清受騙經過。

校方也表示,很多學生在註冊或繳交書籍費用的時候遭到詐騙,呼籲同學務必提高警覺,接到與錢財有關的電話,可以多請教其他同學與老師,以免受騙。(編輯:陳仁華)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族