本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓籍神父遭竊救命錢 苗栗警迅速逮嫌追回贓款

2021/12/17 12:12(12/17 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗大湖一名韓籍李姓神父月底將帶著約新台幣35萬元積蓄返鄉為父親治病,日前卻發現「救命錢」遭竊,警方獲報後立即展開追查,成功逮捕竊嫌並找回所有贓款,神父感動說「謝謝台灣警察」。(黃月娥提供)中央社記者管瑞平傳真  110年12月17日
苗栗大湖一名韓籍李姓神父月底將帶著約新台幣35萬元積蓄返鄉為父親治病,日前卻發現「救命錢」遭竊,警方獲報後立即展開追查,成功逮捕竊嫌並找回所有贓款,神父感動說「謝謝台灣警察」。(黃月娥提供)中央社記者管瑞平傳真 110年12月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)苗栗大湖一名韓籍李姓神父月底將帶著約新台幣35萬元積蓄返鄉為父親治病,卻在12日做完禮拜發現「救命錢」遭竊,警方遠赴台東逮嫌並追回贓款,神父感動說「謝謝台灣警察」。

苗栗縣警察局大湖分局今天透過新聞稿表示,大湖鄉天主堂韓國籍李姓神父12日上午在教堂做禮拜時,宿舍遭竊賊潛入損失美金1萬元及新台幣8萬餘元,教友紛紛關心並協助報案。

大湖分局偵查隊長劉佳昇指出,經了解,李姓神父辛苦存了多年積蓄,原計畫月底要將這筆錢拿回韓國家鄉給父親治病,不料這些折合約新台幣35萬餘元的「救命錢」被偷,損失慘重。

劉佳昇表示,大湖分局獲報後立即與縣警局科技偵查隊組成專案小組積極查訪,掌握竊嫌特徵及作案交通工具,鎖定設籍高雄市有多項竊盜前科及數次侵入教堂、學校行竊的張姓男子(41歲),涉嫌利用天主教會李姓神父週日做禮拜之際,侵入宿舍內行竊,得手後匆忙駕駛車輛逃逸。

經追查,專案小組掌握張嫌15日現蹤在台東,隨即會同台東分局偵查隊同仁,一舉逮捕張嫌,並在張嫌友人住處,找回所有贓款。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,李姓神父是家中獨子,原本對於給父親的「救命錢」遭竊,感到十分自責、不孝,每天悶悶不樂,在警方破案並將遭竊款項交回他手中後,終於一掃陰霾,不斷表達感謝「謝謝台灣的警察」,並說月底回到韓國之後,要跟韓國同胞分享,苗栗員警高效率、迅速破案的辛苦過程。

苗栗縣議員黃月娥今天上午在議會臨時會發言時也提及此事,代替李姓神父向苗栗縣警察局表達感謝之意,讚揚苗栗員警做了「最成功的國民外交」。(編輯:李錫璋)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族