本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李天怡涉浮報進口動物費案 南非台裔議員列被告

2022/3/1 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北1日電)前三立電視台節目主持人李天怡等人幫「頑皮世界」進口動物時,涉浮報25萬美元(約新台幣700萬元)。台北地檢署日前將南非約翰尼斯堡孫姓台裔議員列「他字案」被告。

位於台南學甲的「頑皮世界」是南台灣最大的野生動物園。三立集團旗下的三立影城民國109年初入主頑皮世界。頑皮世界原本計畫從非洲引進包括長頸鹿、白犀牛等野生動物,但在動物保護團體關注、溝通後,頑皮世界於110年8月間終止引進計畫。

檢調獲報,三立集團總經理、三立影城董事長張榮華在引進計畫期間,委託前三立電視台「消失的國界」節目主持人李天怡接洽動物引進事宜,李天怡與丈夫郭人杰及台商李吳達等3人接受頑皮世界委託,處理非洲進口事宜。

檢調懷疑,李女等人所經營的公司於民國109年至110年間,受託進口非洲動物時,涉嫌抬高進口報價從中獲取不法所得,初估約美金25萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北地檢署今年2月間指揮調查局台北市調查處約談李女等3人說明。檢察官複訊後依刑法背信罪嫌,諭令李天怡新台幣50萬元交保、郭人杰40萬元交保、李吳達30萬元交保。

檢察官日前將男子「孫耀亨」列為本案「他字案」被告。鏡週刊報導,這名「孫耀亨」為曾任南非約翰尼斯堡律師、首任台裔公安局長,現任議員的孫耀亨。不過,檢方對此以偵查不公開不願說明。(編輯:方沛清)1110301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族