本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網購取貨黏「假條碼」矇騙店員 男3度犯案遭逮

2022/5/13 11:36(5/13 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄岡山區超商日結營收發現虧損,經查是吳姓男子自取網購包裹後,在高價商品黏上自印較低金額的假條碼給店員掃描行騙,吳男3度犯案時遭店長當場壓制,依詐欺罪送辦。(高市岡山警分局提供)中央社記者洪學廣傳真  111年5月13日
高雄岡山區超商日結營收發現虧損,經查是吳姓男子自取網購包裹後,在高價商品黏上自印較低金額的假條碼給店員掃描行騙,吳男3度犯案時遭店長當場壓制,依詐欺罪送辦。(高市岡山警分局提供)中央社記者洪學廣傳真 111年5月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄13日電)高雄岡山區超商日結營收發現虧損,經查是吳姓男子自取網購包裹後,在高價商品黏上自印較低金額的「假條碼」騙店員掃描,吳男3度犯案時遭店長當場壓制,依詐欺罪送辦。

高雄市政府警察局岡山分局今天上午發布新聞稿指出,岡山一間超商6日結餘當日款項時,林姓店長發現包裹代收金額無故虧損新台幣8875元,經調閱監視器查看,發現33歲吳男6日下午先拿取自己在網購訂的高價包裹,再貼上較低金額的假條碼給店員掃描行騙。

警方調查,吳男在網路賣場訂購1件低價商品,印出取貨碼後,再到另家網路賣場訂購高價商品,且指定寄到同間超商。之後再趁店員不注意黏上假低價條碼。相同手法在6日就用了2次。

林姓店長發現後,不料11日又發現吳男現身店內,打算以相同手法行騙,於是當場將他壓制,並交給員警移送法辦,全案依詐欺罪移送橋頭地檢署偵辦。(編輯:郭諭儒)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族