本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帕運國手陳亮達車禍前陪阿嬤吃飯 叮嚀「卡早睏」成遺言

2022/5/25 19:56(5/25 20:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
20歲帕運國手陳亮達(右)車禍身亡,從小帶大他的阿嬤表示,24日晚上他們還一起吃飯,沒想到卻是兩人最後見面。(圖取自陳其邁臉書網頁https://www.facebook.com/)
20歲帕運國手陳亮達(右)車禍身亡,從小帶大他的阿嬤表示,24日晚上他們還一起吃飯,沒想到卻是兩人最後見面。(圖取自陳其邁臉書網頁https://www.facebook.com/)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)帕運國手陳亮達車禍身亡,阿嬤陳林美英悲痛地說,陳亮達從小由她帶大,感情比兒子還親,昨天晚上還來陪她吃飯,吃完飯還叮嚀她要「卡早睏」,怎知竟是最後見面、說話。

高雄市運發局一早派員到陳家協助治喪,也有到阿嬤家慰問,阿嬤對市府人員說,陳亮達是自己從小帶大的,3歲起在醫師建議下學游泳後,就是由她騎車載著陳亮達去學游泳、參加比賽,「比跟我兒子還親」。

阿嬤還說,陳亮達昨天晚上還來陪她吃晚餐,飯後還不忘叮嚀她,「呷飯飽,愛卡早去睏喔!」想不到竟是最後一次見面、說話。阿嬤悲傷說,「他自己怎麼沒有呷飽,卡早回去休睏?」

熟識陳亮達的運發局人員告訴中央社記者,陳亮達的爸媽在市場賣魚,從小由阿嬤帶大,雖然話不是很多,但都笑臉迎人,每次看到都是笑咪咪的,聽聞噩耗,讓人極度不捨。

陳亮達的家人今天下午到事故現場招魂,並到高雄市立殯儀館處理後事,家人對來訪媒體說,事發突然,一時之間還很難承受,但會堅強面對,感謝各界關心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市長陳其邁今天也發臉書表示,聽到陳亮達意外過世消息,大家都很悲痛。陳亮達一出生就沒有小腿,父母為了避免他大腿萎縮,3歲起就讓他學習游泳復健。積極、樂觀的他,從小就不斷在賽事創下佳績,有「水中蛟龍」封號。

陳其邁說,陳亮達去年首度進入帕運,成為代表團最年輕成員。他除了曾邀陳亮達到市長室見面,高雄舉辦國慶焰火時也邀請參加,大家都為陳亮達的獨立和客氣印象深刻。市府已向家屬致意慰問,後續也將全力協助。(編輯:謝雅竹)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族