本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

現役軍人酒後失控 當街踢傷路過女童遭收押

2022/6/26 23:54(6/27 07:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南26日電)28歲現役軍人安姓男子疑似酒後失控,今天上午在台南市南區一處路口涉嫌踢傷一名騎腳踏車在路口停等紅燈的11歲女童,再打傷聞訊出面的女童母親,被警方逮捕後晚間遭法院收押。

台南市政府警察局第六分局上午接獲報案,指稱在南區文南路與建南路口有民眾糾紛案,員警到場後發現涉嫌打人鬧事的安姓男子滿身酒味,壓制後帶回派出所進一步偵辦。

警方調查發現,安男先在路口無故踢倒騎腳踏車停等紅燈的11歲女童,導致女童倒地受傷,附近民眾見狀上前勸阻,女童回到附近家中告知母親,母親出面時也被安男打傷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

安男直到下午2時許才較為清醒,但向警方供稱因心情不好喝醉了,不記得傷人一事。

警方訊後將安男依刑法傷害罪、兒童及少年福利與權益保障法等罪嫌移送台南地檢署偵辦,經檢察官複訊後向台南地方法院聲押,安男雖否認故意傷害女童,但法官以相關事證認定安男無視法紀,爛醉後公然在市街上恃強凌弱,極易對他人造成傷害,有反覆實施同一傷害犯罪之虞,裁定收押但未禁見。(編輯:林治平)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族