本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄有男子假乳癌電訪真騷擾 黃捷籲報警揪出

2022/7/28 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)無黨籍高雄市議員黃捷臉書披露,有男子自稱衛生局人員要進行乳癌問卷電訪,卻問許多私密問題,進行言語性騷擾;黃捷呼籲接到電話女性直接報警或告知她,一定要揪出此人。

黃捷在臉書(Facebook)表示,「有噁狼假乳癌問卷之名,行性騷擾之實」,她收到女性市民陳情,表示接到一名男子自稱是衛生局員工,要進行乳癌問卷訪談,但問題卻是「罩杯大小」、「有沒有性行為」等與判斷乳癌無關的問題。

黃捷說,進一步了解發現,從2016年到2021年,在台北、台南、高雄,都有人接過類似電話,甚至問到「會不會高潮」、「每週自慰次數」等近乎性騷擾內容,各地衛生局也均曾嚴正澄清,但這名男子顯然今年又故技重施。

黃捷說,她也跟高雄市衛生局確認過,根本沒有這個問卷,也絕不會問這些問題。她提醒女性市民要多小心,如果接到類似電話,務必記下電話並錄音,直接報警,或是私訊她,她一定會為大家揪出此人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,高雄市衛生局表示,近日有民眾接到騷擾電話,自稱衛生局或衛生所員工向民眾詢問私密問題,提醒市民,衛生局及衛生所目前未進行婦癌問卷電訪,也不會電話詢問民眾私密問題,若接到騷擾電話請拒絕回答並撥打110報案。

衛生局指出,衛生局關心民眾健康,會由衛生所以電話或明信片通知民眾做健康檢查,內容為通知民眾符合受檢資格,提供社區或醫院健康檢查資訊,絕不會提到私密問題。(編輯:陳仁華)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族