本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲來台男大生老鼠藥中毒 女性友人供稱誤食仍待調查

2023/5/5 18:48(5/6 08:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自澳洲的男大學生蕭里老鼠藥中毒住院治療。(圖取自Gofundme網頁gofundme.com)
來自澳洲的男大學生蕭里老鼠藥中毒住院治療。(圖取自Gofundme網頁gofundme.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北5日電)來自澳洲的男大學生蕭里老鼠藥中毒住院治療。北檢日前搜索、傳喚蕭里台籍女性友人。媒體報導,女友供稱蕭里誤食她自己要喝的老鼠藥果汁。北檢不願證實,將進一步釐清真相。

媒體於4月29日報導相關資訊,並有民眾投稿質疑蕭里(Alex Shorey)使用特殊成分的新興毒品,台北地檢署因此主動剪報分案,目前分他字案,由毒品專組檢察官調查。

檢察官指揮台北市警察局刑事警察大隊、信義警分局進行調查,經調取醫院病歷,陸續以證人身分訊問蕭里的父、母(均已返澳洲),另於5月3日搜索蕭里女性友人的住處,查扣相關證物。

檢察官昨天以被告身分訊問蕭里的女性友人說明,訊後命限制出境、出海。

自由時報報導,檢警在女友家中查獲被蕭里喝下肚的老鼠藥。女方偵訊辯稱,老鼠藥是她泡給自己喝,沒想到卻被男方喝掉。北檢對此不願證實,初步排除與食用台灣小吃或施用毒品有關;至於真正原因,尚有待進一步調查釐清。

據指出,由於蕭里已由家屬透過群眾募資,3日搭醫療專機返回澳洲昆士蘭州布里斯本,檢方不排除待蕭里病情穩定後,透過司法互助取得蕭里說法,讓案情真相大白。(編輯:張銘坤)1120505

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110