本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園男把玩改造槍走火子彈射穿腦門 送醫不治

2023/11/2 12:52(11/3 13:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園2日電)桃園市龍潭區一名蔡姓男子10月31日在家中向友人展示改造手槍時,槍枝走火子彈射穿蔡男腦門,送醫後不治。警方今天表示,初步調查是槍枝走火誤擊造成,將追查槍枝來源。

警方指出,40歲蔡男的友人當時帶著2名少年到蔡男家中作客,過程中蔡男拿出改造槍枝把玩,聲稱槍枝故障不能擊發,隨後將槍口抵著他的腦門扣扳機證明,第一次槍枝確實未擊發,但第二次示範時,槍枝卻在扣扳機後擊發,子彈射穿蔡男腦門。

警方表示,蔡男友人及少年當場被嚇壞,停頓數秒後才衝上前查看蔡男狀況,但蔡男頭部鮮血直流、無生命跡象,3人隨後趕緊逃離現場;蔡男妻子聞聲查看後趕緊報警並將人送醫,但蔡男仍回天乏術。

警方指出,初步判定是槍枝走火誤擊所造成的事故,後續將進一步追查槍枝來源。據了解,蔡男為幫派份子,當天到訪的友人是通緝犯,已在案發後被緝捕歸案。(編輯:戴光育)1121102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117