本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

深坑火災飄惡臭 新店耕莘醫院收治呼吸不適病患

2024/2/21 18:25(2/21 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
住在新北市新店區捷運大坪林站附近的簡姓民眾21日受訪表示,20日晚間深坑大火後他就一直聞到刺鼻味,感覺頭暈、噁心、想吐等,實在受不了就到耕莘醫院就診;上午起床後,咳嗽時還是會咳出一些黑色微小粒子。中央社記者楊侃儒攝  113年2月21日
住在新北市新店區捷運大坪林站附近的簡姓民眾21日受訪表示,20日晚間深坑大火後他就一直聞到刺鼻味,感覺頭暈、噁心、想吐等,實在受不了就到耕莘醫院就診;上午起床後,咳嗽時還是會咳出一些黑色微小粒子。中央社記者楊侃儒攝 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北21日電)新北深坑火災刺鼻異味擴散雙北,新店耕莘醫院指出,今天上午急診室收治1名因感呼吸不順而送醫病患。另有民眾說,他感到刺鼻想吐,昨晚到新店耕莘醫院耳鼻喉科就診。

居住在新店區民權路、捷運大坪林站附近的簡姓民眾下午接受媒體訪問時表示,昨天火警發生後,他將窗戶關閉,但味道還是持續飄進室內,他一直感到刺鼻味,隨後味道越來越重,他出現頭暈、噁心、想吐等狀況,擔心味道會對身體造成影響,昨晚受不了就立即到新店耕莘醫院耳鼻喉科就診。

簡姓民眾說,今天上午起床後,咳嗽時還是會咳出一些黑色微小粒子。他形容這次火警產生的味道就像有人在燒東西,燒出很重、很臭的味道,戴上口罩依然聞得到濃厚刺鼻味。

另外,新店耕莘醫院指出,今天上午急診室有收治1名呼吸道有肺阻塞的病患,據家屬說此病患這2天感到較喘,由家人送醫,但目前無法判定是否與這次大火有關。

新店耕莘醫院行政副院長陳正文表示,當粒狀懸浮微粒濃度增加的時候,從眼睛、鼻子、咽喉到氣管都會有不舒服感覺,當外在刺激增加時,對長期有呼吸道不適的病人來說負擔會變重。

陳正文指出,民眾在戶外建議戴上口罩,若有N95是最好,在家裡要緊閉門窗,同時打開空氣清淨器及室內禁菸,避免進一步污染空氣而加重本身有呼吸道疾病的家人。

新北市衛生局表示,深坑衛生所門診自今天起連3天採隨到隨看,並提供專線電話02-2662-1567供民眾諮詢。建議民眾由戶外進入室內時,記得洗手洗臉、清潔鼻腔,適當關閉門窗,以減少細懸浮微粒(PM2.5)的暴露。(編輯:戴光育)1130221

新北深坑一間電器公司20日晚間發生火警,目前火勢雖已控制,但飄散濃煙及味道造成部分民眾身體不適。新店耕莘醫院行政副院長陳正文(圖)21日受訪時建議民眾在戶外最好戴上口罩,若有N95最好;在家裡要緊閉門窗,同時打開空氣清淨器及室內禁菸,做好防範。中央社記者楊侃儒攝  113年2月21日
新北深坑一間電器公司20日晚間發生火警,目前火勢雖已控制,但飄散濃煙及味道造成部分民眾身體不適。新店耕莘醫院行政副院長陳正文(圖)21日受訪時建議民眾在戶外最好戴上口罩,若有N95最好;在家裡要緊閉門窗,同時打開空氣清淨器及室內禁菸,做好防範。中央社記者楊侃儒攝 113年2月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
深坑火災惡臭瀰漫 綠批應變差、新北市府稱PM2.5未超標
172.30.142.30