本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竊嫌死前疑遭警帶往暗巷 屏警:絕無此事

2024/2/25 12:21(2/26 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)屏東縣警局恆春分局員警涉持警棍壓制竊嫌,後續送醫不治,昨天網路出現一段疑似警方逮捕竊嫌畫面,屏東警方今天強調,絕無將犯嫌帶到暗巷一事,後續由檢調偵辦釐清中。

昨天有網友在臉書(facebook)粉專「翻轉大高屏交通違規」投稿影片,內容提及「這幾天恆春警察打屎(死)人的影片,剛好有人(友人)目擊到一部分。警察特地把人帶到暗巷處理,警察都剛剛好沒人錄影」。另外,也有網友留言「那天警察真的蠻誇張耶」、「他已經是沒有再反抗」、「後來警察就蠻粗魯」。

屏東警察局今天強調,絕無將犯嫌帶到暗巷一事,後續由檢調偵辦釐清中。

恆春警分局詹姓員警在16日下午5時許,與陳姓、傅姓員警在恆春鎮光復路一處空地執行公務時,查緝蔡姓機車竊案嫌疑人,詹姓員警因不滿蔡嫌否認犯行且出言辱罵員警,持警棍壓制蔡嫌腹部,並將已受傷且無法自行行走的蔡嫌帶回建民派出所製作筆錄,準備製作筆錄時,發現蔡嫌呼叫無反應,送醫後於當天晚上9時29分宣告死亡,詹姓員警則遭以傷害致死罪嫌收押。(編輯:黃世雅)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42