本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄男闖空屋拆鐵窗 落網辯稱順手撿東西

2024/2/29 11:12(2/29 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄江姓男子日前聽見隔壁廢棄空屋有可疑聲響疑遭竊,警方當場將正在拆拔鐵窗鋁材的黃姓男子逮捕,還發現手推車有已拆卸鐵材,黃男則辯稱順手來撿東西,依竊盜罪送辦。(高雄市鳳山警分局提供)中央社記者洪學廣傳真  113年2月29日
高雄江姓男子日前聽見隔壁廢棄空屋有可疑聲響疑遭竊,警方當場將正在拆拔鐵窗鋁材的黃姓男子逮捕,還發現手推車有已拆卸鐵材,黃男則辯稱順手來撿東西,依竊盜罪送辦。(高雄市鳳山警分局提供)中央社記者洪學廣傳真 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄29日電)高雄江姓男子日前聽見隔壁廢棄空屋有可疑聲響疑遭竊,警方當場將正在拆拔鐵窗鋁材的黃姓男子逮捕,還發現手推車有已拆卸鐵材,黃男則辯稱順手來撿東西,依竊盜罪送辦。

高雄市政府警察局鳳山分局埤頂派出所26日上午8時許接獲江男報案,指位於勝利路荒廢空屋內有可疑聲響,疑似有竊嫌下手,員警到場圍捕時聽見屋內聲響馬上推門,果真發現一名慌慌張張,準備逃離現場的男子,當場將其壓制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鳳山分局今天發布新聞稿指出,45歲黃男戴手套在空屋現場拆拔鐵窗鋁材,員警又在屋外發現手推車上有被拆卸成堆的鐵材,當場人贓俱獲,依竊盜現行犯逮捕,並依竊盜罪移送高雄地檢署偵辦。

黃男落網後否認竊盜,更辯稱當時是聽到空屋內有聲響才想進去幫忙,結果進入後發現有一些鐵材,就順手想撿去賣。荒謬言論也被當場痛斥「這裡就不是你家啊」。(編輯:謝雅竹)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67