本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巡路員兒遭撞亡 父嘆犯嫌死了一切障都消了

2024/3/1 20:14(3/1 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
簡姓男子2月29日晚間駕小貨車接連撞死34歲劉姓巡路員和24歲蘇姓員警,逃逸時被台鐵列車撞擊身亡。劉姓巡路員的父親(圖)1日受訪表示,「人(簡男)死了,一切障都消了,也沒辦法了」。中央社記者王朝鈺攝  113年3月1日
簡姓男子2月29日晚間駕小貨車接連撞死34歲劉姓巡路員和24歲蘇姓員警,逃逸時被台鐵列車撞擊身亡。劉姓巡路員的父親(圖)1日受訪表示,「人(簡男)死了,一切障都消了,也沒辦法了」。中央社記者王朝鈺攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆1日電)簡姓男子昨天開車接連撞死巡路員劉男和蘇姓員警,逃逸過程中遭台鐵區間車撞擊身亡,劉父今天表示,簡男死了,一切障都消了,也沒辦法了。

34歲簡男昨天晚間在新北市貢寮區澳底漁港偷走小貨車後,沿台62線往基隆方向行駛時,撞擊前方巡路員劉姓男子騎乘的黃牌機車,劉男跌落邊坡傷重不治。

劉父表示,兒子每天固定工作時間從下午4時到深夜12時,工作性質是騎重機監看台62線路況,發生這起事件「碰到了也沒辦法」。兒子今年34歲,蘇姓員警更年輕才24歲,「比我們還慘」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

是否認為簡男很可惡,劉父指出,「人(簡男)死了,一切障都消了,也沒辦法了」,至於是否希望簡男家人表達歉意,劉父說,簡男的母親應該也像他們一樣很辛苦,簡男被火車撞死了,算了不用了。

劉父表示,接到警方消息時,警方對他說兒子陷入昏迷,他開車趕赴醫院途中,心中還在想說千萬不要「白髮人送黑髮人」,沒想到成真,「人死不能復生,再悲傷日子也是要過」。(編輯:張銘坤)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42