本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

5億高中生案再開庭 結婚證人簽字時不知是同婚

2024/3/4 15:30(3/4 15:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為去年6月中檢舉行賴姓男高三生墜樓案偵結說明記者會。(中央社檔案照片)
圖為去年6月中檢舉行賴姓男高三生墜樓案偵結說明記者會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中4日電)賴姓男高三生案,台中地院今天針對偽造文書再度開庭,傳喚2人結婚證人及同行友人。證人表示,夏男希望幫忙簽字,不知是同性結婚,看到2人在櫃檯登記,才知是和賴生結婚。

賴姓高三生剛滿18歲,生父死前贈與30筆不動產,市值新台幣5億元,生父去年4月底過世、5月3日告別式;隔天賴男與夏男(承辦贈與事務的夏姓地政士兒子)外出,2人登記同婚後2小時,賴男在夏男住處墜樓亡。台中地檢署去年6月21日偵結,在同婚部分依偽造文書罪嫌起訴夏男。

台中地院今天再度開庭,傳喚5月4日也在戶政事務所登記結婚的李姓、許姓夫妻,還有協助夏男、賴生在結婚書約上簽名的賴姓男子出庭作證。

賴姓證人表示,簽字時,不知道夏男要結婚的人是賴生,也不知道是同性結婚,賴生當時身穿短袖衣褲、拖鞋,不像是要登記結婚的人,本以為他是親友,直到夏男、賴生在櫃台登記時,才猜想是夏男、賴生要結婚。

賴姓證人回想,當時有向夏男說恭喜,但夏男並無任何回應,現場也沒看到2人有牽手一類親密互動,也感受不到有結婚的喜悅。

李男則說,當天夏男因缺一個證人,請求幫忙簽名,賴姓友人基於好意才在結婚書約上簽名,不確定要結婚的人是誰,本以為是要結婚的新娘還沒來,夏男僅說要結婚並未說同婚。

審判長宣布下次開庭將傳喚賴生母親、戶政事務所人員以及學校導師和輔導老師出庭作證。(編輯:郭諭儒)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42