本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內定新內閣法務部長 鄭銘謙:將全力以赴

2024/4/12 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北12日電)內定行政院長卓榮泰今天宣布第2波內閣人事,台北地檢署檢察長鄭銘謙將接任法務部長。鄭銘謙表示,上任後將全力以赴,強力落實「五打七安」政策。

卓榮泰今天宣布520後第2波內閣人事,包含文化部長為知名作家李遠(小野)、內政部長為前民進黨立委劉世芳、交通部長是現任行政院秘書長李孟諺、法務部長為台北地方檢察署檢察長鄭銘謙,教育部長則由中山大學校長鄭英耀接任。

卓榮泰指出,鄭銘謙擔任北檢檢察長,也曾任廉政署署長,對司法的了解、部內業務都有相當多經驗,馬上可以上手,未來希望他在「五打七安」等治安相關問題中展現公權力,讓民眾看到公權力覺得安心,讓宵小等看到公權力就要自我收斂,成為安全的守護者。

鄭銘謙為司法官訓練所第26期結業,曾任雲林、台南等地檢署檢察長與金門高分檢檢察長,也擔任法務部法律事務司副司長、廉政署正副署長等要職,檢察、廉政、行政資歷完整。

鄭銘謙是台灣司法界首位接任法務部長的台北地檢署檢察長,他受訪時表示,上任後將全力以赴,並強力落實「五打七安」政策,讓台灣成為安定、公義的社會。(編輯:李錫璋)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
內閣將交接 卓榮泰:希望能有時間向陳建仁請益
172.30.142.109