本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新竹特搜隊通過NAP認證 助城市搜救量能提升

2024/4/19 19:32(4/19 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市消防局特搜隊赴消防署竹山訓練中心參加評測,19日順利通過「搜救能力分級認證」(NAP)的中型搜救隊伍認證,未來不僅可在國內救災,國際若發生重大災害時也能馳援。(新竹市消防局提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年4月19日
新竹市消防局特搜隊赴消防署竹山訓練中心參加評測,19日順利通過「搜救能力分級認證」(NAP)的中型搜救隊伍認證,未來不僅可在國內救災,國際若發生重大災害時也能馳援。(新竹市消防局提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市19日電)新竹市消防局指出,特搜隊經過連續3天評測,今天順利通過國家搜救能力分級認證(NAP)的中型搜救隊伍認證,未來不僅可在國內救災,國際若發生重大災害時也能伸出援手。

新竹市消防局今天發布新聞稿表示,此次評測動員特搜隊成員共74人,自17日起連續3天在消防署竹山訓練中心參加評測,今天通過國家搜救能力分級認證(National Accreditation Process, NAP)中型搜救隊伍認證。

新聞稿中,新竹市消防局長李世恭指出,未來新竹市特搜隊及搜救犬將可參與國際人道救援,讓特種搜救隊不僅能在國內救災馳援,國際上若發生重大災害,也能伸出援手。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

特搜隊長傅崇瑋告訴中央社記者,新竹市特搜隊為任務編組,是全國通過認證隊伍中唯一未設專責特搜單位的縣市,此次評測歷經36小時情境演練,不僅考驗救災技術、團隊合作、天候影響及人員體力,更要與時間競賽完成全部任務。

消防局指出,竹市特搜隊成員除了消防人員、義消,也包括醫師、護理師、土木技師及建築師等外部專家加入,再加上有科技公司贈與2組無線生命徵象監測系統,透過各界付出,讓竹市搜救隊順利通過評測。(編輯:戴光育)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.49