本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子酒駕撞死新加坡空少 國民法官關注消失的影像檔

2024/4/30 18:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北30日電)北院國民法官法庭今天審理向姓男子酒駕撞死新加坡空少案,由於向男行車記錄器沒錄到案發影像,檢方質疑檔案遭刪除;國民法官對此提問,向男則辯稱,自己也很納悶為何沒錄到。

向姓男子當庭表示,對於檢察官起訴事實,全部認罪,僅爭執量刑。但因行車記錄器案檔案不連續,尤其案發當下的片段沒有錄到,包含法官及國民法官均詢問,向男在案發下車查看至警方到場前,是否有人動到車上的行車記錄器。

公訴檢察官則指出,行車記錄器檔案部分滅失的原因攸關犯後態度的認定,經數位還原發現消失的檔案接近車禍時間,推測檔案遭刪除。

向男表示,他也很納悶為何沒有錄到,但他真的不知道,當時他正對被害人CPR急救,接著救護車人員接手急救,不久後警方到場,這段時間他都沒有回車上,且行車記錄器及車子當下就被警方扣著。

向男說,車子是民國111年4月買、已出廠10年的保時捷休旅中古車,前車主有改設定,中古車行也沒教他,其實他不會操作行車記錄器。

台北地檢署起訴指出,有2次酒駕前科的向男於111年11月1日下午在飯店內飲用半瓶紅酒,前往自己經營的舒療店後,晚間開車返家,行經敦化南路二段快車道的第2車道時,超速撞上正穿越行人穿越道和中央分隔島的54歲新加坡籍男子,被害人經警消送醫搶救仍不治。

警方酒測後,向男的酒精濃度為每公升0.58毫克,依過失致死及公共危險罪嫌移送台北地檢署;檢察官去年7月間依加重酒駕致死罪起訴向男,成為北檢起訴的第4件國民法官案件。

台北地方法院經選出國民法官後,今天在寶慶院區開庭審理。依據規畫,今天及5月2日開庭。國民法官與職業法官於5月3日上午評議後,下午宣判。但視具體評議情形可能提前或延後。(編輯:蕭博文)1130430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
越籍男持刀割頸女友致死 橋院裁不行使國民參審
172.30.142.49