本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

暌違6年 鐵人三項重返日月潭

2014/6/19 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北19日電)2014年日月潭國際鐵人三項錦標賽7月26日在南投日月潭登場;這是繼2008年之後,鐵人三項的比賽再度於日月潭舉行,已有2200人報名。

中華民國鐵人三項協會、南投縣政府、日月潭國家風景區管理處共同主辦的「2014年日月潭國際鐵人三項暨水陸兩項錦標賽」記者會今天在體育署舉行,主辦單位代表、參賽選手代表出席。

近年來鐵人三項運動蓬勃發展,賽事遍及全台,但是自2008年之後,就沒有在日月潭舉辦,這次主辦單位喊出「重返日月潭」,以好山好水號召國內外選手前來挑戰。

主辦單位表示,這項比賽與萬人泳渡日月潭活動是全台唯二可以泳渡日月潭的機會。來在南投在地的選手廖顯湖說,參加過許多鐵人三項比賽,日月潭的水質絕對是全台數一數二。

賽事路線包括,泳渡日月潭、騎乘台21線道路,以及在全球十大最美自行車道路跑。

已有2200人報名,24日報名截止,比賽在7月26日舉行。1030619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62