本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣三商名人賽 潘政琮並列12名

2015/10/4 20:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北4日電)台灣高球好手潘政琮今天在台灣名人賽暨三商杯高球賽末輪打出3鳥、4柏忌的73桿,並以4輪總計292桿成績排名並列12名。

總獎金65萬美元(約新台幣2150萬元)的台灣名人賽暨第29屆三商杯高爾夫邀請賽,1日起在台灣高爾夫俱樂部(淡水球場)進行4回合72洞的賽事。

這項賽事是台灣職業男子高球賽獎金最多、規模最大、水準最高的比賽,因此吸引來自23個國家或地區121位國內、外好手,共同追逐獎盃、綠夾克和13萬美元(約新台幣430萬元)獎金的冠軍榮耀。

參賽選手中,除有4度封王的呂文德、兩度奪冠的蔡啟煌和呂偉智等好手外,最受矚目的莫過於今年在PGA加巡賽(Mackenzie TOUR)發展的潘政琮。

潘政琮前3輪陸續打出71桿、72桿、76桿,今天最後一輪的賽事,他抓下3隻小鳥,吞下4個柏忌,交出高於標準桿1桿的73桿,最後以4輪總計高於標準桿4桿的292桿成績排名並列12名。

潘政琮認為,自己的長桿打的比前3天好,但有的機會沒把握住,也犯了不少錯誤,不過能在亞巡賽打到十幾名,尚可接受,另外他也特別稱許自己的桿弟陳宥蓁認真負責,自願無償替他揹球袋,也讓他感受到最初打球的那種熱情。

這次比賽,台灣選手以4回合打出290桿成績,排名並列第5的洪健堯表現最佳。

洪健堯表示,整體成績可以接受,這也是他在亞巡的最佳成績,他覺得自我情緒控管有進步,也使得他更放得開,球開得更遠,他並期許自己能在25、26歲前,有機會去美國參加比賽。

馬來西亞選手謝志榮今天打出3鳥、4柏忌的73桿,並以4輪總計285桿成績奪冠。1041004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91