本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

里約奧運8月展開 張浩黃義婷力拚佳績

2016/7/22 18:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北22日電)里約奧運8月將燃戰火,台灣選手張浩獲得RS-X型風浪板門票,女將黃義婷獲單人雙槳參賽資格,兩人在台灣較冷門的項目中拿下奧運門票已屬不易,接下來更要在奧運中力拚佳績。

2016里約奧運8月即將展開,中華隊已在射擊、舉重、羽球、跆拳道、高爾夫等18個運動種類中,共59人拿下入場券,在水上運動的部分,張浩獲得男子RS-X型風浪板門票,3度進軍奧運,黃義婷則是拿下女子單人雙槳參賽資格,首次進軍奧運。

張浩在2008年的北京奧運持外卡參賽,那是他首次進到奧運殿堂,之後他透過世界錦標賽取得2012年倫敦奧運資格,二度踏上奧運舞台,2015年他在阿曼進行的世錦賽取得奧運備取第1,2016年6月接獲國際帆船總會通知,正式取得里約奧運門票,讓他連續參與3屆奧運。

上屆倫敦奧運張浩因為壓力過大影響表現,他這次將保持和首次參加奧運一樣不特別預設目標,希望以順其自然,沒有壓力的狀態去拚。「畢竟帆船比賽的變數大,所以希望盡量保持平常心去面對比賽」,張浩說。

張浩表示,接下來他會一步一步慢慢訓練、努力,希望大家看到有人在為這冷門運動默默付出,也希望在奧運期間能拿出最佳表現。

黃義婷2016年4月在亞大區資格賽單人雙槳項目中,划出準決賽分組第1、決賽A組第3的好成績,而由於獲得前7名便能拿下里約奧運參賽資格,因此讓她首度獲得奧運門票。

她表示,獲知能透參加奧運的當下覺得很不可思議,這是她首次比單人雙槳的國際賽,由於首次參賽就是比這麼重要的大比賽,剛開始她還一度懷疑自己,但在教練一直鼓勵她,她也都聽從教練指示的情況下,終於拚到她想要的夢想。

黃義婷提到,若沒有整個團隊默默的支持她、鼓勵她與協助她的話,她就不會有現在的成就,所以這份喜悅是屬於教練團、家人、隊友、學長姊、學弟妹,還有划船協會、國訓中心共同享有的。

她說,接下來的里約奧運她還是會繼續努力,力爭最好的排名回來。1050722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49