本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

府前孝親洗腳 許淑淨郭婞淳搭重機進場

2016/10/15 17:49(10/15 18:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北15日電)萬人府前孝親洗腳活動下午在總統府前凱達格蘭大道舉行,奧運金牌許淑淨、銅牌郭婞淳擔任代言人,搭乘重型機車進場,現場為教練、長輩洗腳,分享「百善孝為先」的理念。

活動由台北市政府、中華民國體育運動總會、雲林同鄉會共同主辦,號召9999組民眾到場,為父母、師長洗腳,表達感謝。

主辦單位安排新北市21世紀重機旅遊發展協會,號召30輛1800cc重型機車繞行總統府,並且搭載奧運奪牌選手許淑淨、郭婞淳以及教練蔡溫義進場。

台北市長柯文哲上台致詞說:「工商業社會,孝道被人們遺忘、親情關係淡薄,感謝這個活動,讓人們再度重視孝道,今天有優秀的運動選手對父母、長輩、教練表達尊敬,他們也是明年台北世大運最佳代言人,歡迎大家一起來參與世大運。」

許淑淨受訪時說,這個活動非常有意義,讓大家知道孝順的重要,「不只是活動的時候要孝順,平常每一天都要孝順父母」。

歌手翁立友與許淑淨一起受訪,笑說兩人加起來是「三金」,翁立友是金曲歌王,許淑淨是奧運金牌,兩人碰巧生日同一天5月9日都是金牛座,翁立友說:「金牛座特色就是堅持,所以孝順也是每天的堅持。」

許淑淨在台上示範,為教練蔡溫義洗腳,下了台也為父親許永明洗腳,表達對教練、父親的感謝。

奧運銅牌郭婞淳帶著媽媽、外婆一起參加,親自為64歲的外婆郭銀妹洗腳。

郭婞淳說:「小時候曾經跟外婆一起洗澡,長大了比較少有這樣的機會,很多人可能害羞、沒時間,藉著這樣的活動可以對長輩表達感謝。」

里約帕運桌球銀牌林晏弘、程銘志,健力銅牌林資惠也與教練出席,表達對教練的感謝。1051015

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16