本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小清新女棋士俞俐均 赴韓培訓目標世界

2017/2/13 12:50(2/13 14:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北13日電)藝人周子瑜赴韓發展引起熱烈關注,而圍棋界也有正妹前進韓國,17歲的俞俐均有著烏黑長髮,加上無邪的大眼睛,被譽為「小黑嘉嘉」,她希望未來能在世界賽充分發揮。

俞俐均有著清新、甜美的外型,國中時期就曾在北市青年盃圍棋錦標賽奪得第3名,「又強又正」的她,當時就是學校的風雲人物。

其實俞俐均從4歲就開始接觸圍棋,雖然剛開始只是陪姊姊上圍棋課,但俞俐均也著迷黑子白子在棋盤上的進退防守,「學圍棋也讓我更專注、喜歡思考。」

俞俐均在13歲時入段,寫下最年輕獲得職業初段女棋士的紀錄,也是「紅面棋王」周俊勳第一位正式女弟子。她在去年5月收到韓國棋院的邀請,之後前往韓國正式培訓,因此她也努力學韓文, 並獲得維多莉亞韓語中心贊助,為日後發展做準備。

「在韓國的生活很規律,週一到週五每天早上7點多起床。」俞俐均說,宿舍距離棋院大概需要1個小時左右的通勤時間,而她必須在早上10時之前到達韓國棋院,然後開始接受訓練,一直到晚上7時左右,也交到許多新朋友,相當受到照顧。

俞俐均表示,未來的夢想就是希望成為很厲害的職業棋士。但對於什麼樣的程度是很厲害?她臉上掛著無辜的眼神,停頓一會兒,然後笑著說,「就是很厲害、超厲害。」希望有世界冠軍的實力,近期的目標和期待,是希望可以在世界賽的預選賽好好發揮。

黑嘉嘉近來轉戰演藝圈,俞俐均對於「小黑嘉嘉」的稱號,她認為,黑嘉嘉厲害棋藝是她學習的目標,不過還是希望外界直接叫她的名字。1060213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81