這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

加拿大上屆輕敵 花式滑冰團體奪金雪恥

最新更新:2018/02/12 20:03

(中央社南韓江陵市12日綜合外電報導)加拿大冰舞明星莫伊爾(Scott Moir)表示,加拿大今天拿下南韓平昌冬奧花式滑冰團體賽金牌,是因為4年前在素溪冬奧太過「輕敵」落敗而受到鼓舞。

法新社報導,加拿大雙人冰舞組合莫伊爾和隊友薇楚(Tessa Virtue),強勢擊敗尋求衛冕的俄羅斯隊與美國隊,幫助加拿大贏得平昌冬奧的首面金牌,可謂實至名歸。

莫伊爾和薇楚在2014年素溪(Sochi)冬奧拿下銀牌。30歲的莫伊爾表示,這個挫敗對「一個冰天雪地的國家」來說很難堪。

他說:「我們對素溪的成績很不滿,當時太輕敵了。」

「我們回到家時感覺很糟,所以我們制定4年計畫,我們希望贏得比賽,我們相信自己。」

莫伊爾還說:「加拿大人生在冰上,我們認為自己是世界上最棒的…我們很自豪自己更認真看待比賽,尤其是對上兩支非常出色的隊伍。」

俄國滑冰女將梅德韋德娃(Evgenia Medvedeva)和薩奇夫娃(Alina Zagitova)則攜手拿下花式滑冰團體賽亞軍,這是俄國在平昌冬奧的首面銀牌。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1070212

地機族