這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台南設動物福利專戶 監督捐款公開透明

最新更新:2018/03/13 15:58

(中央社記者張榮祥台南13日電)坊間多私人收容流浪動物,也有勸募行為,台南市動物防疫保護處今天宣布建立動物福利專戶,接受民間捐款,以補助列管的民間動物飼養場。

台南市動保處統計,台南市有50場民間動物飼養場,目前收容流浪犬貓9112隻,包括流浪狗8660隻及流浪貓452隻,其中收養超過100隻的有14場。

動保處長吳名彬說,民間動物飼養場私下勸募是違法的,動保處建立動物福利專戶,接受民間捐款補助民間動物飼養場,捐款者可指定專款專用,若未指定,捐款交由委員會審查如何使用。

他表示,動保處設立動物福利專戶,可確保捐款受到公權力監督,公開透明,讓資源有效應用在流浪動物身上。

另外,動保處也建置私立動物收容雲端預警系統,以利收容人建立流浪動物資料,上傳系統後,隨時掌握流浪動物的收容狀況,還可開放認養動物供民眾瀏覽,及將訊息分享在網路平台,增加認養機會。

吳名彬說,私立動物收容雲端預警系統可支援智慧型手機、平板及筆電等介面,只要配合使用晶片掃描器,就可直接將動物資料輸入系統。動物福利專戶及私立動物收容雲端預警系統,都是率全國各縣市之先的措施。(編輯:張銘坤)1070313

地機族