這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普惹毛他 勇士教頭:愛國靠行動 不靠合唱軍歌

最新更新:2018/06/07 12:04

(中央社克里夫蘭6日綜合外電報導)連4年在美國職籃NBA總冠軍賽對上騎士,勇士總教練柯爾都沒怕過,但現在,總統川普在白宮辦起愛國歌曲「合唱」趴,連一向泰山崩於前而色不變的柯爾,也驚得瞠目結舌。

法新社報導,去年9月川普取消邀請NBA總冠軍隊勇士參觀白宮,今年又舊事重演,取消邀請職業美式足球聯盟NFL冠軍隊費城老鷹(Eagles)造訪白宮,並在昨天辦了「歌頌美國」(Celebrate America)愛國慶祝派對代替。

勇士今天在總冠軍賽第3戰前練球時,柯爾(Steve Kerr)忍不住開砲,批評川普太執著「天佑美國」(God Bless America)的字面意思。

「當你知道老鷹在他們社區所做的好事,你就知道取消邀請老鷹多讓人啼笑皆非,我真是倒退三步。」

「我們反而是靠在白宮合唱軍歌來展現愛國心,真讓人匪夷所思。」

柯爾被問到,運動現在到底是團結還是分化了美國,柯爾馬上稱讚運動的美德。

「運動向來是團結的東西,這是運動最美妙的地方之一。」

「看看老鷹為費城市做的事,還有大家多開心。運動凝聚人心。」

「政治上,我們不巧處於很有趣的時刻,但退一步說,我們有很多運動員不怕說出心裡話。」

柯爾說,他看到運動明星有多愛國,透過慈善工作和捐款幫助其他人,像是勇士球星「KD」布蘭特(Kevin Durant)捐了1300多萬美元給德州、馬里蘭州和加州的青年計畫。

柯爾表示:「運動員透過社區服務展現愛國心,這總統卻把一切都轉為政治遊戲和評分遊戲,還不避諱地展現民族優越。所謂的愛國,是幫助同胞。」

「我真的為這個國家的人民感到自豪,他們接受現在的狀況,卻不會把這轉化成政治遊戲。他們只想做善事。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1070607

地機族