本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

ATP年終賽 德國新秀茲韋列夫爆冷封王

最新更新:2018/11/19 07:37
現年21歲的德國新秀茲韋列夫18日爆冷擊敗世界球王喬科維奇,贏得ATP世界巡迴年終賽冠軍。(圖取自www.facebook.com/ATPWorldTour)
現年21歲的德國新秀茲韋列夫18日爆冷擊敗世界球王喬科維奇,贏得ATP世界巡迴年終賽冠軍。(圖取自www.facebook.com/ATPWorldTour)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)德國新秀茲韋列夫(Alexander Zverev)今天在ATP世界巡迴年終賽(ATP Finals)爆冷打垮世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),漂亮贏得冠軍。

在倫敦O2體育館(O2 Arena)爆滿球迷面前,現年21歲的茲韋列夫以6比4、6比3直落二擺平世界排名第一的喬科維奇,成為喬科維奇10年前首次在大會稱王以來的最年輕冠軍得主,贏得個人職網生涯最重大勝利。

開賽以來,喬科維奇發球局一局未丟,但茲韋列夫在第1盤與第2盤分別勇破喬科維奇發球局1次和3次,並以一記漂亮的反手拍致勝球贏得最後勝利。

喬科維奇志在追平瑞士名將費德瑞(Roger Federer)保持的6座ATP年終賽金盃紀錄,可惜他的命運和費德瑞一樣,同樣栽在茲韋列夫手中。

費德瑞在準決賽敗給茲韋列夫,志在今年拿下生涯第100座ATP單打冠軍的希望破滅。(譯者:嚴思祺)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱