本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華奧會呼籲 正名公投勿情緒性投票

2018/11/19 13:11(11/19 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北19日電)中華奧會秘書長沈依婷今天出示國際奧會(IOC)11月16日來函,她除表達對選手未來參賽權的憂心,也公開呼籲民眾在11月24日東京奧運正名公投,不要情緒性投票。

東京奧運正名公投一案,國際奧會(IOC)自5月起至今,已3度來函中華奧會,最早曾在5月4日來函強調,IOC執委會不允核准台灣變更代表團名稱。

接下來IOC在10月16日再度來函,關切正名公投相關進度,11月16日則是第3度來函,雖表明不會干預台灣公投選舉程序、完全尊重言論自由,但也重申既定立場,強調依據奧林匹克憲章,是否更改代表隊稱謂的轄權,為國際奧會所有。

中華奧會上週在臉書活動粉絲專頁上貼出懶人包,公開呼籲民眾東奧公投案投反對票,引來大批網友攻擊,沈依婷則強調,在正名公投上大家有很多不同情緒,但她希望不要讓選手受到傷害,也盼望大家不要做出情緒性投票。

此外,IOC最新來函除署名給中華奧會主席林鴻道,也罕見地署名給體育署署長高俊雄,沈依婷坦言,這應該是第一次,「這代表IOC對這件事的高度重視」。

沈依婷也透露,11月24日公投結果出爐後,主席林鴻道將與中華奧會委員在隔天召開會議,討論後續處理相關事宜。(編輯:唐聲揚)1071119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
東奧正名公投 楊忠和:可以做也應該做
172.30.142.110