本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廖任磊獲西武青睞留日職 被看好勝任中繼角色

最新更新:2018/11/28 17:32

(中央社記者謝靜雯台北28日綜合報導)旅日投手廖任磊參加日本職棒戰力外測試會,飆速152公里、表現受矚目,也為自己爭取續留日職舞台機會,西武隊公布簽下廖任磊,特別顧問渡邊久信看好他勝任中繼角色。

廖任磊2016年底日職選秀會被讀賣巨人選進,今年10月底遭巨人隊釋出,11月13日參加日本職棒戰力外測試會,面對3名打者就投出2次三振,最快球速152公里,表現備受關注,也如願爭取到合約,續留日本職棒打拚。

西武隊對台灣球員、教練並不陌生,許銘傑為西武二軍投手教練,來自台灣的投手郭俊麟、野手吳念庭也都在西武隊打拚;西武隊特別顧問渡邊久信直言,廖任磊對日職環境不陌生,加上陣中有來自台灣的教練、選手,相信可以讓他更快融入。

西武隊今年相隔10年再拿下太平洋聯盟冠軍,但團隊投手防禦率4.24,並不算理想,選擇簽下廖任磊補強投手戰力;渡邊久信表示,希望他可以為明年球隊帶來不同的改變,也認為廖任磊能夠在中繼定位有不錯的表現。(編輯:陳怡璇)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱