本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝淑薇卡達備戰找手感 杜哈女網賽首戰薩諾維琪

最新更新:2019/02/11 20:10

(中央社記者龍柏安台北11日電)台灣網球女將謝淑薇,農曆年吃完團圓飯後,馬不停蹄又飛往卡達,提前備戰明天開打的杜哈女網賽,首輪她將遭遇世界排名33的白俄羅斯女將薩諾維琪。

總獎金91.6萬美元(約新台幣2846萬元)的杜哈女網賽,明天將點燃會內賽戰火,這也是下週杜拜女網賽的前哨戰,在女單方面,世界排名前10的好手,就有6人參戰。

今年杜哈女網賽,謝淑薇單、雙打都有參賽,而她在1月底澳網結束後曾透露,早在年初的奧克蘭她的身體就已經出了一些狀況,治療師也曾勸她要休息,經過近2週調養,她自覺恢復的還不錯,也練了幾天球,期待能在單打部分盡快找回手感。

謝淑薇首輪對手,是年僅24歲的薩諾維琪(Aliaksandra Sasnovich),過去兩人僅交手1次,當時謝淑薇以直落二橫掃對手。

除女單外,謝淑薇也將和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)搭檔角逐女雙,兩人高居大會第2種子,首輪將碰上庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)這組俄羅斯與拉脫維亞聯軍。

同樣有參賽的台灣雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,女雙首輪則要遭遇青山修子與瑪洛札娃(Lidziya Marozava)這對日本與白俄羅斯的跨國組合。

值得一提的是,謝淑薇、史翠可娃與雙詹組合,都在籤表下半部,若兩組人馬紛紛一路挺進,將可望在4強對決。(編輯:陳俊碩)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱