本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林書豪轉戰暴龍隊
美國職籃NBA多倫多暴龍13日宣布簽下後衛林書豪。雖頂著哈佛高材生光環,林書豪職業生涯卻一路布滿荊棘,除在紐約尼克隊締造席捲全球「林來瘋」外,9年換8球隊,總算苦盡甘來,將在強權暴龍證明自己。(圖取自instagram.com/jlin7)
林書豪轉戰暴龍隊

林書豪將加盟暴龍 前教頭:出色的補強

最新更新:2019/02/12 14:03
NBA台裔控衛林書豪(中)將加盟多倫多暴龍隊。(圖取自林書豪IG網頁www.instagram.com/jlin7)
NBA台裔控衛林書豪(中)將加盟多倫多暴龍隊。(圖取自林書豪IG網頁www.instagram.com/jlin7)

(中央社記者龍柏安台北12日電)美國職業籃球聯盟(NBA)台裔控衛林書豪將加盟多倫多暴龍隊,林書豪前東家、布魯克林籃網隊總教練艾特金森(Kenny Atkinson)說,這是暴龍出色的補強。

林書豪與亞特蘭大老鷹隊談妥買斷合約,並準備與暴龍簽約。

暴龍今天恰巧在主場迎戰林書豪上季效力的籃網,艾特金森賽前受訪表示,「就像我過去一直說的,林書豪是一個非常好勝的球員」,且林書豪的防守比一般人想像中好得多。他相信林書豪非常適合、也能打出暴龍總教練納斯(Nick Nurse)想要的系統和戰術。

暴龍當家主控勞瑞(Kyle Lowry)是明星級後衛,林書豪加盟後,角色應仍是替補,而艾特金森說:「林書豪非常好勝,雖然聯盟當中每一名球員都在競爭,但有少部分的人會比其他人更努力。」

艾特金森表示,每場比賽前,林書豪一定會做好所有準備,非常聰明,角色、打法又多元,能打控球,也能打得分後衛,「你們看過他在季後賽對(NBA球員)韋德(Dwyane Wade)的防守」,能在防守端幫球隊,是出色的替補球員。

暴龍替補控衛范佛利特(Fred VanVleet)賽前傳出左拇指韌帶受傷,預計缺席3週,這也能給林書豪更多發揮空間。

本季林書豪為老鷹出賽51場,主要為替補出賽,平均每場比賽上場19.7分鐘,靠著近47%的投籃命中率,可獲10.7分、3.5助攻與2.3籃板。(編輯:李明宗)1080212

地機族
請繼續往下閱讀