本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林書豪轉戰暴龍隊
美國職籃NBA多倫多暴龍13日宣布簽下後衛林書豪。雖頂著哈佛高材生光環,林書豪職業生涯卻一路布滿荊棘,除在紐約尼克隊締造席捲全球「林來瘋」外,9年換8球隊,總算苦盡甘來,將在強權暴龍證明自己。(圖取自instagram.com/jlin7)
林書豪轉戰暴龍隊

林書豪IG發文期待轉暴龍 老鷹隊友感性祝福

最新更新:2019/02/12 09:38

(中央社邁阿密11日綜合外電報導)美國職籃NBA的台裔籃球好手林書豪與亞特蘭大老鷹談妥買斷合約,並準備與多倫多暴龍簽約,對此他在IG發文感謝老鷹讓他做回自己,並表示期待加盟暴龍。

ESPN指出,因2012年在紐約尼克颳起「林來瘋」(Lin-sanity)而為人熟知的30歲後衛林書豪,本週可望加盟多倫多暴龍。

率先報導林書豪轉隊一事的ESPN表示,亞特蘭大老鷹今天出清林書豪;林書豪經紀人之一的譚納(Jim Tanner)證實林書豪計畫加入多倫多。

林書豪今天在社群網站Instagram發文:「亞特蘭大的未來光明,我是認真的」、「所有認識我的人都知道我的夢想有多大,且我還有很多東西準備投入比賽,期待加入暴龍。」

林書豪感謝老鷹,表示球隊幫助他「在籃球場上再次做回自己,且讓我再次感受到籃球帶來的喜悅。」

林書豪準備前進暴龍,老鷹隊的隊友們紛紛推文祝福。貝茲莫(Kent Bazemore)寫道「會想念林書豪,多倫多真的得到一個很棒的球員!」

楊恩(Trae Young)也在第一時間送上祝福,推文道「會想念我的兄弟@JLin7!!他是所有年輕控衛的最佳榜樣和領袖,祝福他一切順利。」

老鷹將成為林書豪的第8個東家,過去他曾加入金州勇士、紐約尼克、休士頓火箭、洛杉磯湖人、夏洛特黃蜂、布魯克林籃網及本季的老鷹。

本季林書豪為老鷹出賽51場,主要為替補身份的他,平均每場比賽上場19.7分鐘,靠著近47%的投籃命中率,可獲10.7分、3.5助攻、2.3籃板。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1080212

地機族
請繼續往下閱讀