本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

F1賽事總監懷汀 新賽季前突逝

最新更新:2019/03/14 13:16

(中央社墨爾本14日綜合外電報導)一級方程式(Formula One)賽車新賽季即將展開之際,備受尊敬的賽事總監懷汀(Charlie Whiting)今天驚傳已過世的消息。

國際汽車聯盟(FIA)今天發布聲明表示,在開季的澳洲大獎賽舉行之際,這項運動的關鍵因子懷汀卻突然過世。

英國籍的懷汀,自1997年掌這項高科技的運動,負責規則相關事務,因為肺栓塞死於墨爾本,享壽66歲。

FIA會長托特(Jean Todt)在聲明中說:「當我得知懷汀驟逝的消息,我十分的悲傷」,「我認識懷汀很多年了,他是非常好的賽事總監,他是F1的核心,他體現了這項運動的倫理與精神。」

托特補充說:「F1失去一位摯友,和極富魅力的大使。」

懷汀的生涯始於1977年,當時他在Hesketh車隊,1980年代轉往Brabham車隊,並在1988年進到FIA。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080314

地機族