本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

胡智為移出40人名單 坦言遇瓶頸不會氣餒

最新更新:2019/07/04 09:06
25歲的旅美投手胡智為遭球隊指定轉讓(DFA)、移出40人名單,他日前在社群媒體上坦言本季遇上瓶頸,但不會氣餒,繼續努力。(資料照片)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真  108年7月4日
25歲的旅美投手胡智為遭球隊指定轉讓(DFA)、移出40人名單,他日前在社群媒體上坦言本季遇上瓶頸,但不會氣餒,繼續努力。(資料照片)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 108年7月4日

(中央社記者林宏翰洛杉磯3日專電)美國職棒(MLB)克里夫蘭印地安人今天宣布,台灣投手胡智為進入指定轉讓(DFA)程序,移出40人名單。他坦言遇到瓶頸,但仍保持積極態度「不會氣餒」。

印地安人今天宣布胡智為指定轉讓(DFA)、透過交易網羅24歲的維拉斯奎茲(Andrew Velazquez)。維拉斯奎茲大聯盟經驗23場,守備上是能勝任多個位置的工具人。

25歲的胡智為旅美第7年,曾在2017年、2018年球季站上大聯盟,這個球季從坦帕灣光芒轉來印地安人,在小聯盟3A出賽15場,投48.2局責失43分,防禦率7.95。

儘管這個球季投得辛苦,可說歷年來最低潮,但胡智為仍保持樂觀正面的態度,昨天剛在臉書發文,「一帆風順的時候我們不會成長,只有遇上挑戰的時候,我們才會成長」。

胡智為並貼出與隊友江少慶、張育成的合照,感謝隊友互相鼓勵以及球迷支持,並說不會氣餒。他說:「雖然今年遇到瓶頸,但關關難過關關過,相信一切很快會回到軌道上!」

胡智為進入指定轉讓(DFA)程序之後,未來7天與球隊討論下一步,有可能留在原球隊小聯盟,也可能在程序中被其他球隊選走。

儘管胡智為本季失分率、被全壘打的機會偏高,挨轟16次,仍維持一定的三振能力,K掉41名打者,加上過去2季大聯盟出賽23場、防禦率3.52的紀錄,獲得機會留在小聯盟打拚的機會高。

胡智為是今年第2名遭移出大聯盟40人名單的台灣球員。原先效力芝加哥小熊的投手曾仁和遭球隊指定轉讓之後釋出,目前轉戰德州遊騎兵小聯盟。(編輯:王永志)1080704

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱