本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孫楊的澳洲籍教練力挺 前愛徒吐槽

最新更新:2019/07/26 16:30
中國泳降孫楊的澳洲籍教練柯特瑞力挺子弟,但柯特瑞之前的愛徒赫基特(圖)卻說「別拿孫楊與我並論」。(圖取自赫基特IG網頁)
中國泳降孫楊的澳洲籍教練柯特瑞力挺子弟,但柯特瑞之前的愛徒赫基特(圖)卻說「別拿孫楊與我並論」。(圖取自赫基特IG網頁)

(中央社雪梨26日綜合外電報導)中國泳將孫楊因曾涉禁藥,近日在游泳世錦賽發生他國選手拒與他同台頒獎、孫楊反嗆等爭議。孫楊的澳洲籍教練柯特瑞力挺子弟,但柯特瑞之前的愛徒卻說「別拿孫楊與我並論」。

柯特瑞是2004年雅典奧運會男子1500公尺自由式金牌得主赫基特(Grant Hackett)的前教練,他近年轉與孫楊合作,也聲援孫楊。

澳洲人報(The Australian)報導,孫楊的教練、指導過澳洲國家泳隊30年的柯特瑞(Denis Cotterell)表示,孫楊與他另一得意門生赫基特(Grant Hackett)一樣乾淨。

柯特瑞說:「我喜歡跟恪盡職守、長青且仍能奪牌的選手合作。若有人認為我願意與作弊者合作,那是不了解我,是種侮辱,只需稍加思考便能得知。」

柯特瑞還反問「禁藥作弊定義為何?沒有通過藥檢的人?若照後面這個定義,澳洲隊裡就不乏禁藥作弊者。有人沒有通過藥檢,是不小心且不是他們自己的過錯。我永遠不會稱他們為作弊者。這非常虛偽」。

但赫基特受訪時對恩師拿他跟孫楊相提並論頗不以為然,他告訴商業電台2GB:「就我而言,我會說自己比孫楊乾淨嗎?答案是肯定的,因為我從來沒有藥檢沒過,而且我做過幾百次藥檢。我與孫楊的成績紀錄非常不同,不論在任何時候,我都不會拿我自己跟他比較。」

儘管赫基特不滿被柯特瑞拿去為孫楊背書,他仍肯定柯特瑞一直追求「乾淨」的游泳運動,並認為如果柯特瑞發現任何不當行為,都會將事實公諸於世。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

赫基特說:「我認識柯特瑞已大半輩子,我知道若他私下發現任何不端,就會向適當機關舉報,同時避免涉入。」

孫楊在近日的游泳世界錦標賽中拿下男子200及400公尺自由式金牌後,400公尺奪銀的澳洲泳將何頓(Mack Horton)與200公尺銅牌得主英國選手史考特(Duncan Scott),都拒絕跟孫楊在頒獎台合照。孫楊還當場怒嗆史考特是「輸家」。(實習編譯:張璦/核稿:陳亦偉)1080726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族